Joyce上了五年級後,最期待的事就是參加這場四天三夜的outdoor school!這四天,將沒有媽媽的「噓寒問暖」,不用寫作業,也不用練琴,每天跟好同學一起吃飯,睡覺,出遊,哇,那簡直是天堂了!我想這也當成他們要畢業之前一個畢業旅行吧!

在幾個月前,就有開家長說明會,這家長了解一下小孩在那裡的活動和注意的事項,小朋友在學校也會有老師給她們做簡介,這樣她也比較知道要打包什麼東西。除了老師會去之外,還有高中生也會去當輔導幫忙,讓家長比較放心一點。

我們照著checking list把東西都帶齊了,還訓練她怎麼收睡袋。她還帶了相機,所以有照片可以欣賞。只是最後一天去沙灘時鏡頭入沙,可憐的SONY-W80宣告壽終正寢。我私心地告訴Joyce,如果是睡上下舖的話,就選睡下舖。因為下舖比較好拿東西,好上廁所,好上下床...其實我是怕她摔下來...唉,我想我是擔心太多了。

這是小木屋附近的小小農場,還有放山雞。

問Joyce這是什麼東西,她說是熱水爐。雖然不知道她為何要照這熱水爐,但洗澡這件事卻是很複雜。老師說洗澡只有三分鐘,但可以帶游泳衣去洗澡。原本以為是大家一起洗,後來Joyce說是有個別間,一個一個洗,有一個人負責計時。為了節省穿脫衣的時間,就先換好游泳衣排隊,洗完再回去換衣服。聽說很多男生都不洗澡的,我也不寄望她會洗多乾淨,所以一回家,先去浴室報到!

Joyce還特別教我如何辨別poison ivy。這種草一碰到就會很癢,癢很久,還會腫起來。

她們這幾天有到Big Basin上山健行,也有去Santa Cruz Natural Bridges沙灘玩。對啦,可憐的相機就是在這裡受傷的。

Joyce回來後,難掩興奮之情,告訴我們在山上有趣的事情。還有同學在寢室吵架,有個輔導剛跟男友分手,結果臉很臭,一直掛在電話上的雞毛小事也都講得很開心。她對那裡的食物一直讚不絕口,直嘆太好吃了。她嘴裡不時就蹦出那幾天學的歌,我們覺得很吵,Jacob倒是聽得很入神,Joyce還跟他說,你知不知道這是rap。一副專家的口氣。

我們最後盤點她的行李,還不錯,帶去的東西都有帶回來...就除了相機帶沙,球鞋踩過爛泥,白襪子變成黃襪子。打開洗衣機,把所有的衣服都丟下去洗。

女兒平安回來,真好。
創作者介紹

安妮矽谷網路日誌

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 珍妮
  • 好好玩喔 好像以前的畢業露營,孩子真的大了,可以放手了
    原來這些照片是搶救來的,還好有到照片。
  • 珍妮,對啊,雖然鏡頭伸不出來,其他功能還是好的。萬幸。

    Annie 於 2010/04/09 01:14 回覆

  • Vivian
  • 我朋友的小孩上周也out door school回來,周五吃完晚飯就倒到床睡覺,看來是玩得過癮.
    她說有人早上爬不起來,就沒早餐吃.真好玩~
  • Vivian,你的朋友的小孩會不會是我女兒的同學啊?
    女兒說暑假那裡也有summer camp,她還想去...

    Annie 於 2010/04/09 01:16 回覆

  • konimada
  • 看起來真好玩呢!希望恬恬以後也有機會去,聽説經費不足,這個可能要刪掉。希望不要啊!
  • konimada,真的嗎,我們也交了很多錢說。可能就是...交更多錢吧@@

    Annie 於 2010/04/09 01:17 回覆

  • 番紅花
  • 真不敢想像我的小Milla要去畢業旅行的那伊天,

    我要怎嚜讓自己勇敢目送她離去?看著Joyce這樣平安喜樂安然歸來,好像,我應該股起勇氣面臨即將來臨的孩子畢旅...
    心頭肉就是心頭肉,joyce很幽默喔
  • 番紅花,好像每個媽媽都有著這番掙扎!對了,謝謝你的留言,讓我有機會拜讀你的文章,很喜歡你對教養小孩的見解,受益良多!

    Annie 於 2010/04/09 01:20 回覆

  • Mayy
  • 看起來很好玩,四天三夜欸!!
    不過當我家孩子去四天三夜露營時,我應該會覺得若有所失吧!!!
  • Mayy,Joyce去outdoor school時,老公也正好出差去。家裡剩下我跟兒子,有夠清靜的!

    Annie 於 2010/04/09 01:26 回覆

  • 老王
  • 原來小孩出去玩媽媽會這麼擔心阿~
    辛苦安妮媽..... 也辛苦我媽了....
  • 老王,我真的覺得王媽媽的心臟一定夠強,不然怎麼受得了你天天東奔西跑!
    王媽媽,辛苦了!

    Annie 於 2010/04/09 01:29 回覆

  • Vivian
  • 朋友小孩叫Amy,我猜她們應該至少是同個學校吧,Amy說只有她們學校去....
  • Vivian,嘿嘿,我猜Amy還有一個唸kinder的妹妹...矽谷很小...

    Annie 於 2010/04/14 12:52 回覆

  • Vivian
  • 是啊,安妮,我上周五再問了Amy,她說她帶Joyce去上游泳課,因為她好像是那天班上的值日生吧~ :)
  • Vivian,哈,我也問了Joyce,真的耶!

    Annie 於 2010/04/22 13:11 回覆

找更多相關文章與討論