這週末和小組的朋友去了一趟Santa Rosa。Santa Rosa位於舊金山往北一個小時的地方,離酒鄉Napa不遠,也有許多酒廠。我們要去的有兩的地方,一個是可愛史努比的故鄉,Charles M. Schulz Museum and Research Center;另一個是種滿薰衣草的浪漫酒廠,Matanzas Creek Winery。
(Google map真的蠻好玩的,可以記錄一下每次的遊蹤。)

View Larger Map

這個博物館很可愛,喜歡Peanuts的人一定會有如沐春風的感覺。館內展示史努比的作者查爾斯舒茲漫畫作品、手稿,他當年作畫的書房,還有最吸引人Peanuts人物的雕像,有查理布朗帥氣的曲棍球員造型,woodstock洗澡的美姿,兩個小朋友都要跟他們合照一下。Jacob有101件的史努比T恤,今天當然要穿出來應景囉!



一進去博物館就看到一幅壁畫,遠看是人物畫,近看是一格一格的漫畫呢!好特別!



另一道牆的畫也很漂亮,好像每一幅畫只要有peanuts的人物都可愛極了。



Jacob看到這壁畫就停了下來,然後還唱了一首祝你生日快樂。



呵呵,好大的嘴巴啊!



一樓還有個中庭,我們推門出去,馬上感受到熱浪的侵襲!Santa Rosa比較靠近內陸,比起聖荷西和舊金山都熱得多,不過看到可愛的雕像還是出去照照相。這是查理布朗在「施工中」。



還有一頂查理布朗的棒球帽。



咦,都是Jacob的照片,Joyce上哪去啦?今天正好有個摺紙的活動,有老師教如何摺史努比還有它的狗屋。喜歡摺紙的Joyce當然不放過機會,努力上課中。老師看到Jacob來了,趁著教學的空檔也幫Jacob摺了史努比。這是Jacob標準害羞的表情。



廁所也要去逛逛喔,洗手檯和馬桶間都有漫畫的壁磚,可愛極了!



博物館的旁邊是一個溜冰的冰宮,當年查爾斯舒茲常來這裡休息並找尋靈感。冰宮的另一邊是史努比的禮品店,來的人都會很想買一兩個小東西回去珍藏。



史努比化身飛機駕駛員,帥氣地開著飛機,可以看到下面淋朗滿目的禮品。



這個很搞笑,叫做Mona Lucy。



可愛的地方不宜久留,還是繼續下一個行程。對法國薰衣草有特別幻想的人,可以先來這Matanzas Creek Winery解饑一下。我們先到酒莊裡品酒。這裡除了賣酒以外,還有許多薰衣草的商品。我們試喝了以後,買了一瓶紅酒和一瓶白酒。



酒廠的山坡下有一塊薰衣草花園,一走近就可以聞到薰衣草的花香!





薰衣草有許多品種,這一塊的顏色就比較紫一點。



不過,我們來的有點晚了,在品酒時,侍者就說他們已經收成了一部分的薰衣草,難怪跟我們上次來時的遊客少好多。所以下次要來不要等到八月,而且最好先跟酒廠打個電話。剪過的薰衣草像理個大平頭一樣,圓圓的也很可愛啦。



我想到家裡那棵長得像一頭亂髮的薰衣草,應該也要來修一下。



從這裡還可以看到遠處的葡萄園。



晚上與小組朋友一起pot luck,同時也解決掉一瓶紅酒,結束愉快的一天!


Charles M. Schulz Museum and Research Center
(707) 579-4452
2301 Hardies Lane, Santa Rosa, California 95403

Matanzas Creek Winery
800.590.6464 or 707.528.6464
6097 Bennett Valley Road, Santa Rosa, California 95404

文章標籤
創作者介紹
創作者 Annie 的頭像
Annie

安妮矽谷網路日誌

Annie 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • msannie
  • 你好你好~第一次來你家~ 看到你的介紹,內容好豐富!其中我好喜歡嵌上漫畫磁磚的廁所XDXD!!史努比真的是好多人童年的溫暖啊~
  • msannie,你也是安妮呢!歡迎你常來坐坐喔!

    Annie 於 2008/08/06 01:26 回覆

  • 潔西
  • 我也好喜歡那個史努比磁磚喔 ^^
  • 潔西,哈,真的很可愛呢!

    Annie 於 2008/08/06 01:32 回覆

  • msannie
  • 哈!對啊~ 幸會幸會! 我會常來的~~
  • msannie,我們同時在對方家留言嗎?呵呵!

    Annie 於 2008/08/06 01:53 回覆

  • msannie
  • ha~好像是耶!!
  • autumn
  • 認真看著安妮的介紹,
    看著看著...
    Jacob也好像史奴比呢!噗~
  • autumn,是嗎?不過我覺得還是Jacob比較可愛啦。

    Annie 於 2008/08/10 10:31 回覆

  • angmei
  • 之前還不知道有''史努比博物館''呢!
    薰衣草+酒鄉,很吸引人的地方,
    在酒鄉沒有醉倒啊!?
  • angmei,呵呵,還好,只逛一家酒廠而已,多幾家可能就不勝酒力了。

    Annie 於 2008/08/10 10:33 回覆

  • MissPixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
  • gkkangel
  • 小朋友真幸福阿=.=||
    我長那麼大還沒去過Snoppy博物館呢!>V<
  • gkkangel,對啊,我也是活了這麼一大把年紀才去。

    Annie 於 2008/08/20 12:23 回覆

  • ann0522
  • 真棒~原來還有這種地方~我也超喜歡Snoopy的呢~謝謝你的分享,讓我在台灣也能看到Snoopy博物館的面貌。
  • ann0522,可愛的史努比真是所向披靡,也謝謝你喜歡我的遊記。

    Annie 於 2008/08/25 13:29 回覆

  • giili68
  • 好可愛的史努比,我也想去~
  • giili68,很值得一遊喔,真的要來走走。

    Annie 於 2008/08/25 13:33 回覆

  • bighug
  • 喔喔~去SNOOPY的故鄉是我畢生的夢想之一,請問這個地方要自己開車才到得了嗎?這篇可否借我引用放在我的 Blog?謝謝!
  • bighug,歡迎引用喔!這地方應該沒有公車可以到...還是建議用開車的,到哪裡去玩都方便一點。

    Annie 於 2008/08/25 13:37 回覆

  • blackgroup
  • 奈勒斯好可愛!

    史努比真的很可愛,可是我覺得拿著毛毯的奈勒斯,真是超可愛的,woodstock也真的是可愛的沒話說,版主大人你喜歡誰阿?
  • blackgroup,喔,好感動喔,居然會有人問我的意見耶!我還是最喜歡史努比,天真可愛極了!

    Annie 於 2008/08/25 13:46 回覆

  • Symour
  • 好可愛的snoopy...
    真的好有特色...
  • Symour,是啊,史努比的魅力凡人無法擋喔!

    Annie 於 2008/08/25 13:51 回覆

  • milk760529
  • 史努比 史努比 超可愛的 謝謝你的分享
  • milk760529,也謝謝你的來訪喔!

    Annie 於 2008/08/27 13:35 回覆

  • DB
  • 好可愛的史努比
    謝謝你的分享!!

    有空會常來看看....
  • DB,謝謝你的捧場!

    Annie 於 2008/08/27 13:35 回覆

  • someone from San Jose
  • 這真是太好了 一石二鳥的Trip !