安妮的阿公年紀很大了,目前已經沒辦法正常齟嚼吞嚥食物,需要把飯菜打碎像baby food一樣才能下嚥。一般的果汁機要把食物打得細需要加很多水,吃起來就太稀了,怕不夠營養。所以趁著妹妹來美國遊玩,可以順便帶一台攪拌機回台。我以前在ebay標下的Blendtec Spacesaver 覺得很不錯,不用加太多水就可以把食物打爛,於是就幫媽買一台Blendtec。讓來訪的妹妹順便帶回台灣。
這台型號是Blendtec Total Blender $399,免稅免運費,兩天就運到。來,先看外箱。







開箱看看。有主機和一個碳纖維32oz杯子,操作手冊和彩色印刷的食譜。主機比我想像輕多了,也不太佔空間。





杯子裡的鋼刀是鈍頭的,Joyce手伸進去也不怕割到。所以可以伸手進去把杯底洗得很乾淨。



開箱文是一定要照那裡做的。Made in USA!



蓋子的通氣孔可以拿起來,打熱湯時可以散熱一下。



電子式操作面板。



組裝一下,開機!計數器從0開始,Ya!



試用一下吧,要確定沒有問題才可以給媽媽用啊,絕對不是我愛玩新機喔。(越描越黑嗎?)
先裝半杯的水再加點洗碗精,按幾下pulse清洗一下。嘿,會動耶!到隔天早晨,吃早餐的時間,照例放些平常打果汁的水果:鳳梨,蘋果,藍莓等等。考試重點是蘋果內的籽,鳳梨的心,還有亞麻籽。



輕輕一按,厚,馬達聲音比我的安靜捏,50秒後,所有硬硬的籽,已經完全夷為平地了,完全喝不出來。



問Joyce喝起來如何,她說好甜。嗯,我是要問她口感如何的,不過這樣的回答表示沒有任何的渣滓,不然她一定會碎碎念。



最後,依照mobil01的慣例,當然要來個疊疊樂。下面的是我以前在ebay用不到一半價標來的blendtec,雖然曾免費進場維修過一次,現在仍健康地服役中。



最後希望媽媽會喜歡這台新機,還有半路不要被妹妹夾持走才好。

[後記]用了幾年的Blendtec後,真覺得這是一台好機器,而且不僅產品好,公司售後服務也好。我當時在ebay買了Blendtec Spacesaver後,想試一下攪拌乾粉的功能,於是放了一些白米進去,結果放得太少了,一不小心竟然機器空轉過熱,馬達竟燒掉了!(Blendtec打穀粉是完全沒問題的喔,當年完全是個人的失誤!)那時還在保固期,我把壞掉的馬達寄回原廠,馬上就換回一台新機,非常阿莎力!Blendtec還有一件非常令人感動的事情。他們跟死對頭Vitamix有一個官司訴訟,起因是Vitamix抄襲Blendtec攪拌杯的設計。Blendtec在贏得官司後,撥出贏得官司的十分之一的錢分享給顧客。所以我寄了一點郵費,就得到一個全新的攪拌杯 Blendtec FourSide Jar!當時收到時感動得眼淚快掉下來,為我還懷疑是詐騙集團而羞愧不已。總之,Blendtec 攪拌機真是好公司製造的好產品啊!

實戰經驗:
undefined 用Blendtec做南瓜派
undefined 用Blendtec做烤年糕
undefined 用Blendtec做 草莓綿綿冰

文章標籤
創作者介紹
創作者 Annie 的頭像
Annie

安妮矽谷網路日誌

Annie 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 珍妮
  • 呵呵!剛拿到手,還燙著呢!<br />
    挾持?我倒是沒想到,經你提醒 嘿嘿!<br />
    不會啦!我豈是喜新厭舊之人,姐姐的愛心Vita 我會好好愛惜的^^<br />
    不過這一台真的很不錯耶!至少外觀看起來更優,希望媽媽喜歡就好。
  • Annie
  • 是啊,是台好機,感謝妳沒有橫刀奪愛喔。
  • 鯨尾騎士
  • Blendtec.com銷售只限美加地區,請問您是如何訂購,是否能分享在台灣又如何訂購這台機器
  • 鯨尾騎士,我住美國加州,所以是直接上Blendtec.com買,至於在台灣的話,可能得透過代理商購買。

    Annie 於 2008/05/04 15:14 回覆

  • 鯨尾騎士
  • 謝謝版主快速回覆,讓我瞭解訂購Blendtec機器緣由,我會試著連絡Blendtec公司討論訂購事宜。

    由於您的分享,讓我很想能趕快買一台,你的文章很有感染力。
  • 鯨尾騎士,這台真的不錯,買了一定後悔...後悔沒早一點買。

    Annie 於 2008/05/06 15:01 回覆

  • nina
  • 可以比較一下嗎?

    安妮
    可以請教一下
    這台和Vita Mix的差別在哪啊?^^
  • nian,據我所知,Blendtec比Vita Mix馬力大一點,Vita Mix需要手動調整轉速,而且還要一根棒子把卡住的東西推下去,該是馬力不夠的關係。我個人是比較推薦Blendtec啦,一按開關就OK了!

    Annie 於 2008/05/11 11:37 回覆

  • 想買的人
  • 這樣的價格合理嗎?

    http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080513868753 請問一下,我在台灣看到這個人在在代購,不知道這樣的價格合不合理? (雖然比代理商便宜)
  • 想買的人,以我買的價錢,USD$400換算台幣的話大約13000,再加運費,應該還合理吧。只是代理商有保固和維修,這可能要自己斟酌一下囉。

    Annie 於 2008/05/16 02:14 回覆

  • 均
  • 請教如何買blendtec家用型

    如上,是美金399元去購買的嗎(外加稅或運費嗎)這樣買就沒保固而跟代理商買才有保固嗎?謝謝 另外在sogo百貨賣的是商用型的吧?謝謝能回覆
  • 均,直接跟原廠買當然有保固啊, 只是我不知道可不可以直接寄到台灣。至於Sogo賣的我不清楚,你可以去原廠的網站比對一下型號,這樣就可以知道是不是商用的了。

    Annie 於 2008/06/13 14:55 回覆

  • lily
  • 我家的果汁機正好壞了
    才想買一台說
    原本在考慮vita-mix
    可是它的價格還蠻貴的
    看到妳介紹的很心動
    有些問題想請教一下
    傳說中vita-mix可以直接將黃豆蒸熟後
    加水加糖,按一下就有香濃的豆漿可喝
    完全不用濾渣
    blendtec不暁得有没有這樣的功能
    因為我老公很愛喝豆漿
    所以這點很重要
    謝謝
  • lily,我沒有試過,但我覺得應該沒問題吧。以前我妹會把煮熟的五穀米再加一些杏仁一起打,喝起來很順口,沒有什麼渣。早買早享受喔!

    Annie 於 2008/06/29 11:14 回覆

  • jill
  • 想問一下本體是玻璃還是塑膠呢..?
  • jill,你是說那個杯子嗎?它不是玻璃的,好像是所謂的碳纖維(我也不知道跟塑膠有啥不同),常常打籽還是會有刮痕。

    Annie 於 2009/02/19 09:16 回覆

  • mich
  • 謝謝你安妮!
    我會再想想怎麼做的.....

    再次謝謝你的回覆^^
  • mich,不客氣,下次再來討論喔。

    Annie 於 2009/05/28 13:55 回覆

  • rorolin
  • 如何購買Blendtec

    您好
    感謝你在部落格分享 我想購買與你相同的Blendtec,點入Blendtec.com中價格是美金399.95元是含運費及稅金嗎?他會直接寄到台灣嗎?謝謝?
  • rorolin,它是美國免運費,至於能不能寄台灣,可能要直接問Blendtec.com喔。

    Annie 於 2009/12/14 14:59 回覆

  • 路人甲
  • 12 樓的問題我幾年前問過 blendtec
    不能寄到台灣...因為台灣有代理商
    (他還說如果我要帶回台灣就不能賣給我說... ^^")
  • 路人甲,謝謝你的分享。

    Annie 於 2010/02/02 14:38 回覆

  • 萱
  • Hi 安妮:
    想請問一下你直接在Blendtec的網站買, 保固怎麼給?
    跟在Costco買的保固一樣嗎?
    我最近超想買一台的, 但是就是V牌跟B牌僵持不下 lol
    此外你會覺得B牌的容量太小不夠用嗎?
    攪拌冰砂時會因為沒有攪拌棒而形成空轉嗎?
    其實我是比較偏向B牌的, 因為我喜歡她的外觀及一鍵搞定!
    但是COSTCO的V牌銷售人員說B牌今年沒有進Top10, 這讓我有點小擔憂,
    且B牌的保固也沒有V牌的保固強? V牌是7年?!!

    不好意思問了那多問題....
    Thanks a lot!!
  • 萱,保固你可以去他網站看吧,我也不清楚,大概要等到壞了才會去看。
    我買B牌的原因是我不想站在機器旁忍受噪音,按了就跑是我習慣的做法。
    我不常做冰沙,但有幾次的經驗是需要停下來用筷子攪拌一下,再繼續。
    好好奇Top10是哪些牌子喔,還是你乾脆直接買No1?
    它的容量對我們一家四口是OK的。

    Annie 於 2010/08/18 04:50 回覆

  • 萱
  • Hi 安妮:
    很謝謝妳的回答~
    我記得他的Top 10第一名就是Vitamix, 第二名是很便宜的Oster,
    價錢反差很大, 卻也很實際.
    BTW,
    我也住在灣區喔,你的格子裡有很多實用的資訊, 我會常常來拜訪的^^

    Have a nice one.
  • 萱,原來你也住灣區,呵呵,希望你買到喜歡的blender!

    Annie 於 2010/08/23 06:05 回覆