今年很多小朋友家裡過年,所以今年的年過得超認真的!有很多應景的遊戲,讓這些小朋友也嚐一下過年的滋味。

除了吃年糕,說吉祥話和拿壓歲錢之外,有人還帶來很好玩的甩炮,像超小的kisses巧克力,丟到地上就會爆,就是所謂的「擲地有聲」啦!小朋友超開心的,連隔壁的狗都嚇得亂叫,有夠熱鬧!幸好鄰居們沒去報警,嘿嘿。



就是這麼小的炮,我也是第一次見到呢。



我們還安排寫春聯的活動。本來想給小朋友寫「虎虎生風」或「新年快樂」之類的,後來想想,寫個「春」或「福」應該就夠挑戰性了。找出兩隻毛筆(厲害吧),小朋友率性揮毫,也頗多佳作。Joyce跟Jacob在小朋友回家後還繼續寫。不過,要他們憑空想像中文來寫是蠻困難的,索性一個搬出字典,一個把中文課的練習本拿出來,認真地描了好幾張大字。



然後呢,我們的年夜飯居然也有應景的餃子吃!本來這些餃子是要給小朋友練習一下所謂包餃子的傳統習俗,後來覺得可能會搞得很messy,就沒拿出來。於是這現成的餡和餃子皮就成我們的晚餐。我比較感動的是,原來兒子也長大到會包餃子了,雖然有點像餛飩,但已經讓我很驚訝了。



今年過年時也正好遇到學校放假一個星期。所以雖然這幾天沒什麼年味,但天天睡到自然醒,心裡似乎也有像過年時慵懶的感覺。

最後安妮祝賀來訪的朋友們,大家新年快樂,心想事成!(抱拳,搖搖)
創作者介紹

安妮矽谷網路日誌

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 加州梅
  • 人在國外想感受年節氣氛,大概也只有那紅紙黑字的春聯可以聊表安慰了。
    也祝你們全家心想事成 (抱拳,甩甩)
  • 加州梅,謝謝你!(感動!)

    Annie 於 2010/02/20 16:13 回覆

  • Vivian
  • 新年快樂~
  • Vivian,Ya,快樂快樂!

    Annie 於 2010/02/20 16:14 回覆

  • S@S@
  • 照片裡的毛筆字寫得真好看
  • S@S@,有嗎?我想連so so都談不上,你太抬舉這些小朋友了。

    Annie 於 2010/02/20 16:17 回覆

  • niceday888
  • 好有過年的氣氛啊~
  • 甜米,哈哈,年味只有那幾小時囉。

    Annie 於 2010/02/23 13:36 回覆

  • konimada
  • 安妮的break過得好有年味呢!也祝安妮一家新年快樂,虎年行大運!
  • konimada,謝謝!也祝你們一家新年好運到!

    Annie 於 2010/02/23 13:36 回覆

  • 潔西
  • 新年快樂喔(會不會說太晚了?)
    那個叫甩炮,我女兒也很喜歡呢~
  • 潔西,沒關係,日子過好快,感覺像剛過完年說!
    我從來沒玩過甩炮,真是童年失歡啊!

    Annie 於 2010/03/20 12:09 回覆

找更多相關文章與討論