春暖花開的四月天,學校放春假了,我們也利用把拔認真出差得來的免費機票去猶他州玩一星期。猶他州因地形特殊,其中有許多風景優美的國家公園,我早就肖想很久,這次總算可以稍微一窺究竟。
第一天我們從聖荷西飛到賭城,拉斯維加斯,再租車到St. George。一路經過四個州:加州、內華達州、亞利桑那州再到猶他州,覺得好充實的一天啊!



大概十幾年沒來過Las Vegas,驚鴻一瞥,發現這個城市越來越瘋狂了!



在St. George飽睡一晚後,隔天一早我們就去最近的一個國家公園,錫安國家公園。車程大約30分鐘。一上高速公路I-15就被路上奇特形狀的大小山丘驚嚇到,像是巨大的奇石展示場,每個山都有自己獨特的顏色跟形狀,加上乾旱的氣候使得山丘幾乎寸草不生,更能恣意地展現每座山的樣貌。

到了錫安國家公園後,我們先停車在遊客中心。



錫安國家公園算是小巧的國家公園,裡面有免費公車可以搭乘,在油價高漲的時候當然是坐公車囉。



帶著兩個小孩,我們選了兩個最簡單的步道來走。一個是最有名的景點, 一線天(The Narrows),就位於步道River Walk的終點。於是我們一路坐到公車站的最後一站,Temple of Sinawava,下車,也順便先一覽沿路風景。

我們沿著Virgin River河岸走,頂著大太陽,盼望能見到這兩大山壁交鋒時的美景。



結果因為漲水期,步道關閉了!此行竟與一線天失之交臂!扼脕啊!不過冰涼的河水正好洗滌我們一身的疲憊,吃著水果,打水飄兒,在雄偉的山壁的遮蔭下真是舒暢極了!





沿途還經過一個小沼澤,在乾旱的沙漠中也算是奇景。



終於走回巴士站。為了這條步道,隔天兩腳嚴重痠麻(退咖啦!)



回程時停在Big Bend站,這裡有錫安國家公園最雄偉壯觀的山勢,當然也有危險的步道,我們是沒有這雄心壯志去征服它,就欣賞吧。其中有一個Angel Landing的步道超恐怖的,感覺很像優勝美地的Half Dome一樣,非常的陡直,有懼高症的安妮此生是與他們無緣啦。說到優勝美地,錫安國家公園跟優勝美地是蠻像的,都是在山谷中仰望高聳的山壁,只是優勝美地多了高山的針葉林。

在公車上我們也看到許多攀岩的高手,在垂直的岩壁上一步一步地攀爬著,我看了腿都軟了!



我們的第二條步道是Lower Emerald Pool,它的等級也是Easy。這時太陽已較西斜,整個步道在山壁的蔭蔽下非常舒服。在橋上正好看見一群馬隊過河。



輕鬆地走到目的地,有細細的流水從山崖上留下來。



「花果山福地,水簾洞洞天」。



這一窟水就是Lower Emerald Pool。除此之外,它還有通往Middel和Upper pool的步道,比較艱難些,風景據說比較優,那就等下回囉。



這裡是山谷中比較寬闊的地方,真的很像優勝美地呢!



晚上倒頭就睡了,美麗的錫安化成最美的夢境。


【相關遊蹤】
[Utah] 布萊斯峽谷國家公園 Bryce Canyon National Park
[Arizona] 前進大峽谷之89號公路
[Arizona] 暢遊大峽谷國家公園

創作者介紹
創作者 Annie 的頭像
Annie

安妮矽谷網路日誌

Annie 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Juliana
  • 我覺得我瘋了。
    雖然這是一個非常美麗的美式峽谷,
    可是我看到的第一個印象竟然是:
    哇~好像絕情谷喔!
    哈哈哈,金庸毒還中得真深!
  • Juliana,哈哈,可能是那些馬隊讓你有俠客出場的幻覺吧?

    Annie 於 2008/04/24 12:27 回覆

  • niceday888
  • 好美的風景啊
    尤其最後一張照片,
    意境很磅礡
  • 甜米,我拍得不好啦,身臨其境會更震撼呢。

    Annie 於 2008/04/24 13:49 回覆

  • Mayy
  • 好棒哦!!!
    大自然的美景讓人感覺真舒服!
    沒想到簡單的步道也可以讓人走到變成鐵腿,下次出去玩之前,是不是要先鍛鍊一下.. :p
  • Mayy,哈,你說的太對了,真該平常要有運動的習慣才好。

    Annie 於 2008/04/24 13:55 回覆

  • 大安
  • 好壯麗的山崖啊!!
    我看到那個馬隊,
    好怕有印第安人衝出來...
    哈! 中西部電影的毒太深!!
  • 大安,印地安人看起來都是猛男呢,要是真的有就太好了!(看來也是電影看太多了)

    Annie 於 2008/04/24 14:01 回覆

  • 老王
  • 喔那個很陡的...看起來就好想爬....
    (天哪我是被猴子附體了嗎,看到山都想爬..)

    我最喜歡石頭了,這次去澎湖也看了一大堆,看到美國的石頭也是一樣興奮!
  • 老王,對啊,這裡的山一定很合你的胃口的,來爬山記得來找我喔。

    Annie 於 2008/04/24 14:10 回覆

  • angmei
  • 好美的風景,我也很喜歡這樣的地方。

    終於看到姊弟在一起的笑容了。
  • angmei,他們是天龍和地虎,要一起照個像都要喬一下才肯就範。

    Annie 於 2008/04/29 13:47 回覆

  • 快樂雲
  • River Walk雲也走嚕,不過我們有下水繼續往前走呀走
    後來水很深ㄋ,看到一個180cm左右的外國人,水都淹到胸口上方脖子下方
    所以雲就停在那兒不敢往前進了 .......
    Angel Landing真是一個挑戰的步道
    前頭還好
    頂多是爬升的辛苦
    但後頭拉著鐵鍊從山璧往上爬呀爬的地方可真是恐怖呀
    雲到鐵鍊爬山璧那兒
    看到沒有盡頭的鐵鍊後決定放棄...
    還是找個好地方來看看風景好了
    我們還去了一個消失的河谷
    隔天發現已經關起來了
    可能是因為前一晚下雨的關係吧
    .......爬了兩天,走了一些可怕的路
    當時雖有些不願意
    但現在在家看照片時還是覺得很值得
    真是美美美呀
  • 快樂雲,剛剛去你的部落格逛了一下,好羨慕你雲遊四海的「旅」歷!
    人氣作家來訪,小部落真是蓬蓽生輝啊!!

    Annie 於 2009/09/23 14:26 回覆