寫老板滑雪做什麼呢?老板滑雪干我什麼事啊?重點是老板去滑雪時居然碰到一些熟人。

在矽谷,冬天上山滑雪像是全民運動,大約3.5到4個小時就可以到滑雪場。聖誕節算是第一波吧,據說整個滑雪場人多到像在下餃子一樣,人多成這樣,很容易碰到不該碰到的人。

收假回來,老板興沖沖地告訴我他們全家去滑雪的趣事,在我聽到想打哈欠又不敢打時,他話鋒一轉,說到他在山上遇到三個我們都認識的熟人。等他報完名字,我不禁嚇出一身冷汗,原來這三個人中有兩個是在我兩個月前出去找工作時履歷表上的Reference。(就是在履歷表上列下三個以前同事或上司的資料,讓對方可以去確認你有沒有真的像你在履歷表上掰得這麼優秀。當然要先知會一下這些人是否願意當你的reference,順便確認一下職稱。在這同時,儘管全世界都被蒙在鼓裡,這些人是唯一知道你想跳槽的。)

那有這麼巧的事!當我老板還在口沫橫飛講他如何在那個雪場或那個餐廳巧遇他們,我不禁在想,他們會不會把我想換工作的事供出來?聖誕佳節美好的假期再加上他鄉遇故知的驚喜,說不準他們不會把酒言歡來個men’s talk,順便把安妮想換工作沒換成的事拿來下酒?

看老板表情無異,他們應該是沒有出賣我才對。講完走了又來個回馬槍:他們都有問起妳。喔,謝謝‧‧‧(冷汗沒擦完又流出來了)。

這是不是像有一天老婆出去買菜,回來告訴先生說:我遇到隔壁的王太太和張小姐耶,她們都要問候你。這時老公嚇出一身冷汗,因為這兩個都是他的地下情人...

我想是我想太多了。天氣好冷。

創作者介紹
創作者 Annie 的頭像
Annie

安妮矽谷網路日誌

Annie 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 潔西
  • 如果是有情有義的人<br />
    應該是不會如此大嘴巴啦
  • Anne
  • 我覺得就算他知道妳想換工作也不錯呀!<br />
    如果想留妳,<br />
    他就知道得加把勁兒;<br />
    如果早就想砍妳,<br />
    妳的人生將很快展開新的一章...<br />
    都很好呀! 安啦!!<br />
    <br />
  • Annie
  • 潔西,<br />
    是啊,看他們表現還不錯,下次寫履歷表再找他們。<br />
    <br />
    Anne,<br />
    我的老板是個老好先生,不想太刺激他,誰叫我是有情有義的好員工呢!
  • 珍妮
  • 矽谷真小,真好笑!<br />
    可以想像你緊張的心情!<br />
    你的老闆真的很好!<br />
    說不定他知道沒講出來而已 呵呵!