Ya,快樂的暑假開始囉!雖然小孩放暑假=媽媽被綁架,但本人的心情還是愉快的,只要把冰箱塞滿,好應付一天到晚叫肚子餓的小孩,問題應該不大。為了慶祝暑假開始暨Joyce小學畢業,我們去看了Joyce指名要看的The Karate Kid。先來段預告吧。



這一部是成龍和Will Smith的兒子Jaden Smith合演的。果然是虎父無犬子啊。其實原本對成龍的印象不太好,不過這一部他不搞笑了,演起一位大隱於市的大內高手,傳授Jaden功夫,讓他擺脫在校園被凌霸的惡夢,進而拿到功夫比賽的冠軍。跟所有運動勵志電影的公式一樣,先有一段被欺負壓抑的鋪陳,然後在歷經一段刺骨的磨練之後(總是配合著激勵人心的配樂),最終打敗群雄,電影也在擁抱,歡笑及淚水中結束。我一邊看,腦子裡卻都是洛基的音樂,和他練跑及吞生雞蛋的畫面...

我覺得這部電影的畫面還蠻漂亮的,有拍到紫禁城,長城,武當山,還有北京古舊的小巷弄。雖然最後這位小黑人打敗中國人的結尾可能會在華人圈引起爭議,不過在美國應該蠻吃香的,戲院裡擠滿了人就是最好的證明囉。Joyce看完後一直呼好看,Jacob也很喜歡。電影裡有一個很好的主題,就是「態度」!希望他們也能有好的「態度」來做他們不太喜歡的事,像練琴之類的事,這樣才不枉費電影票錢啊。

創作者介紹

安妮矽谷網路日誌

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • konimada
  • “小孩放暑假=媽媽被綁架”, 安妮講得真好,完全就是這樣呢!
  • konimada,哈,想必你也感同身受吧!嗚!

    Annie 於 2010/06/18 05:38 回覆

  • blausea
  • 你的結論真是又真切又好笑!
  • blausea,我還想會不會太現實一點呢。

    Annie 於 2010/06/18 05:39 回覆

  • Teresa
  • 這部電影在美上映首周的票房就超高,只是看到成龍主演讓我有點怯步

    看到安妮推薦,那應該是不錯,再找個時間去看看囉^^
  • Teresa,看來我們對成龍都有點過敏喔。是我女兒推薦的啦(趕快撇清,不好看不負責喔)。
    不過等到Toy story 3出來時,這片的票房可能就不保了。

    Annie 於 2010/06/18 05:41 回覆

  • artping168
  • 哈哈哈~我以為只有我對成龍的電影感冒;
    老實說,對成龍式千篇一律的老掉牙的電影橋段,真的不敢恭維!
    有鑑於安妮BLOG的推薦,可見部落客的公信力與BLOG的影響力,
    好的,再給成龍一次機會,等DVD吧! 去電影院就免了!呵呵~
    謝謝安妮!

  • artping168,哈,本部落格沒啥公信力啦,只有主觀的牢騷而已...
    沒想到很多人都不愛成龍,大概是拍太多同風格的東西吧。

    Annie 於 2010/06/24 13:58 回覆

  • artping168
  • 呵呵呵~對的呀!
    除了一派相同的橋段設計,嘻笑誇張英雄式的打鬥劇情外,
    還有...還有...我不談愛政治,
    但,不懂的是,他在香港或許是個"咖",
    然到了台灣再怎說也是客人啊!
    不需侵門踏戶的大放厥詞,說三道四,

    台灣是有尊嚴的,要怎樣的民主,應該交由台灣人自己選擇!

    小小牢騷下,不好意思!

    還是好好過日子,開心生活,遠離政治口水吧!
    台灣加油...!!!

  • artping168,喔,來個high five,我就是不喜歡他這樣亂講話!

    Annie 於 2010/06/30 12:15 回覆

  • D80
  • 記得要去看toy story 3
    真是好看!!
  • D80,有啊,去看了,超感人的!

    Annie 於 2010/06/30 12:17 回覆