肉鬆,雖然不是像主食一樣是民生必需品,但有了它,早餐可以比較多變化,中午要帶個壽司也方便。這裡的華人超市也有賣,可是有一次在我仔細端詳一罐肉鬆後,居然發現肉鬆的鬚鬚中間,居然纏繞著白白的黴絲!天啊 ,真是大倒胃口,就好久沒有買了。那天,看到了用烤箱做肉鬆的方法,評估一下,覺得蠻可行的,就來試一下囉。

開始的步驟就是照小米桶的方法。其中很關鍵的一歨,應該也是失敗的主因,就是沒有把豬肉撕得夠碎,以致沒有蓬鬆的感覺。再來,就是烤肉鬆時,應該是烤太過了,以致成品呈現五分焦的狀態,怨嘆!所以應該不叫肉鬆,該叫做...粉身碎骨的肉豧吧!

雖然不太成功,還是硬著頭皮把它加一點芝麻,看來是不是比較秀色可餐一點。給兒子女兒試吃,他們都大嘆好吃!我說,他們真的很好養。



最後,還是依照計畫,把它裝進瓶子裡。看起來還不錯吧?唉!



有道是失敗為成功之母,這肉鬆很值得再挑戰一次。下次要做的話,可能會考慮做魚鬆,似乎魚的纖維比較容易成絲,不然如果再做豬肉的話,用果菜機打一打,應該也會比較好。好啦,就等安妮雪恥囉!

創作者介紹

安妮矽谷網路日誌

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • konimada
  • 沒作成肉鬆作成豬肉乾也不錯!安妮好厲害!
    如果現在用processor打幾下,會不會比較像肉鬆?
  • konimada,現加打的話,可能會變成肉粉了。我會再挑戰的!(握拳)

    Annie 於 2010/04/14 12:56 回覆

  • SamMom
  • 好像不能用果汁機打耶~嗯,肉鬆我也沒做過.但是聽以前同事說不難.她說只要把肉滷到爛(很軟爛),再用力用鍋鏟叉幾下,肉就鬆了. 我沒吃過她做的肉鬆成品,可能也是肉脯..
    魚鬆纖維很細,可是要挑魚刺.我小時候看我媽炒魚鬆,真是好吃.外面賣的無法比,但是挑魚刺挑到我媽叫不敢.所以記憶中,我媽好像只做過一兩次魚鬆而已...
    Yes!Annie! GO! GO for 魚鬆. 成功了請分享制作過程喔~~~
  • SamMom,你講到重點了,魚刺是我最怕的說。看來我還是乖乖地試肉鬆好了。唉!

    Annie 於 2010/04/14 12:58 回覆

  • 珍妮
  • 真辛苦,henry可以帶幾包魚鬆回去啦
  • 珍妮,魚鬆三個月就要過期了,吃起來有壓力說。
    還是住在台灣幸福喔!

    Annie 於 2010/04/14 13:07 回覆

找更多相關文章與討論