自從我們水族館的會員到期後,已經好久沒去Monterey了。最近雨水豐沛,不能玩戶外,又很想去看看新的海馬展覽,所以就成行了!中午吃過香噴噴的Cioppino後,很快就到Monterey Bay Aquarium。

一到水族館就直接到海馬館。這裡展示的海馬真讓人大開眼界,更為 神奇妙的創造拍掌稱奇。這就是一般我們印象中的海馬,有彎彎的尾巴,勾住海草,隨著海水上下浮沉。海馬有像變色龍一樣的天賦,有保護色來迷惑天敵。看到這隻讓我想到中藥店裡乾癟的海馬...目前海馬已經瀕臨絕種了,要有愛心保育他們!



說到海馬的偽裝功力,以這種像葉子一樣的海馬最為厲害了!撤投撤尾像根海草,連眼睛在哪都看不到,是偽裝精良的野戰部隊。



這隻則是像一尾龍,動作很快,身上白色的點點真的好美喔。



這隻在我看來就像一幅工筆畫,是上帝親自為它畫上的。



有些海馬好小隻,還附放大鏡讓我們看得清楚。



好可愛的小海馬啊!海馬在生物界最特別,獨一無二的,就是由爸爸來懷孕!媽媽為了要產生卵子已經沒有力氣再懷孕了,所以由爸爸代勞。呵呵,這分工真是不錯喲。



還有一些小魚跟著海馬同住一個缸內。這種小魚好像擦了口紅,然後又是一臉兇像,就像是恰查莫。



樓上的水母是一定要去看看的,百看不膩。









這次來水族館,Joyce和Jacob都帶了相機來。兩個人有夠愛拍。一串水母下面一個仰著頭猛拍的小孩,就是Jacob。又拍照片,又錄影的,忙得咧。



Touch pool也是要去的,摸摸海星,海草。



Jacob啊,我說你是去摸到電鳗去電到嗎?



Joyce和Jacob今天玩得蠻開心的,上次來還要給Jacob推著娃娃車,時間到了還要找個無人的角落瞇一下。現在,長大真是好,自己走,也不需要抱抱,是謂攜帶方便。



今天的天氣灰濛濛的,不過還好沒下雨。希望下次來可以看到美麗的藍天。



依照慣例,還是以Ghirardelli的冰淇淋做個完美的happy ending。水族館附近的旅館已經蓋好了,馬路也整理乾淨,逛起街來真是舒服。下次等天氣熱再來,還可以去沙灘玩玩。等不及加州的夏天了。







創作者介紹

安妮矽谷網路日誌

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 蓮
  • 哈囉!安妮
    我記得今天是Jacob生日
    沒記錯吧?
    希望還來得及祝福小帥哥
    ~生日快樂~
  • 蓮姐,哇,好感動喔!謝謝你的祝福!
    我最近開始排暑假的活動了,希望你們可以再來玩喔!

    Annie 於 2010/03/04 14:16 回覆

  • niceday888
  • 好可愛的小海馬,
    那水母也好壯觀喔!
  • 甜米,對啊,真的好美說。

    Annie 於 2010/03/04 14:19 回覆

  • 老王
  • 哇!好神奇的海馬喔!真的好酷好可愛~
    安妮媽也拍的好棒!

    如果可以,我也想當海馬:D
  • 老王,嘿嘿,莫非你已經在考慮...還是已經...恭喜囉!

    Annie 於 2010/03/04 14:21 回覆

  • 老王
  • 沒有啦!安妮媽不要亂猜!
    我只是覺得也是要讓男性了解生產的辛苦
    所以才想當海馬的
  • 老王,其實醫學發達,生產不會像以前那麼痛苦了。不要怕喔!

    Annie 於 2010/03/10 14:50 回覆

  • Carol
  • Just like to say hello~
    我跟老公剛剛搬到bay area,看到你的部落格非常開心!謝謝你的分享~
  • Carol,歡迎進住灣區喔!愛上這裡的天氣了嗎?謝謝你的來訪也祝你在這裡完成你的夢想!

    Annie 於 2010/03/20 12:02 回覆