Joyce 參加的ECYS這學期的活動終於結束了,這場Ice cream social concert就是最後一場的演奏會。這算是比較casual的演奏會,可以邊吃冰淇淋邊欣賞音樂,而且冰淇淋是無限量供應的喔。七個樂團輪流表演,小孩猛瞌冰淇淋,大人們閒話家常,順便吐一下陪小孩練琴的苦水,算是一個甜蜜的ending啦。

第一個上場表演的就是Joyce所屬的Chamber Players Orchestra。音樂一起來時,發現比以前好聽多了,聲音比較合諧,這些小朋友在這一年都有進步呢!



他們最後還要跟另外一個樂團合奏,但指揮說不是一定要參加,而且時間也比較晚,很多小朋友都回家了,可是Joyce堅持要拉完才走,這可是第一次看到她對拉小提琴的執著... 台下站的就是他們的樂團,雖然剩下小貓兩三隻,但也分佈均勻,每部都有人留下來,也很好聽。



這演奏會之前已經先考過下學年能否晉級的audition。一年又一年,不斷的考試、練習、來回接送,音樂這條路真是任重而道遠啊!
創作者介紹
創作者 Annie 的頭像
Annie

安妮矽谷網路日誌

Annie 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • konimada
  • 能夠一起表演的感覺真的很棒,就是團練辛苦!小孩學音樂,大人練耐心,學樂器真是一條好漫長的路!
  • konimada,心有戚戚焉...

    Annie 於 2009/05/30 14:32 回覆

  • angmei
  • 妳女兒很投入喔!
    看到她這樣真好.
    孩子在發表中也建立了自信心,
    這也是一種成長學習最佳的教育過程!
    音樂這條路真的是不好走的,
    如果她願意,辛苦點會有代價的!
  • angmei,呵呵,希望能持續久一點就很安慰了。

    Annie 於 2009/05/30 14:37 回覆