前陣子看到有網友在養克菲爾(Kefir),看起來很有趣,而且它的營養價值好像蠻高的,只是好像沒什麼門路可以來試試,久了也就淡忘了。

直到這星期去買菜時,在優格部門看到一瓶一瓶的Kefir,咦,難道這就是傳說中的克菲爾?一瓶32oz兩塊多,不算太貴,就買來喝喝看。

它的口感跟一般的優酪乳蠻像的,但沒有像其他文章說的有酒精的味道...小失望,不過給小孩喝應該接受度很高。喝完之後在胃裡有一點小脹氣,會打出香香的嗝來。我的胃是沒辦法消化牛奶的,吃優格偶而也會拉肚子,這兩三天喝這Kefir還不錯,沒有不好的反應。等我喝久一點,有什麼副作用在跟大家報告囉!

想知道更多克菲爾資訊的人可以參考這一篇,據說它就是高加索人長壽的秘方,而且還說就是聖經中餵飽在曠野摩西子民的嗎哪。在灣區想試看看的朋友可以去Whole Foods尋寶一下囉。當然如果有人在養Kefir,願意分享一些給安妮,本人是不勝感激的。


【相關文章】
歐巴桑之旗艦店
創作者介紹
創作者 Annie 的頭像
Annie

安妮矽谷網路日誌

Annie 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 老王
  • 安妮媽,這種飲料要怎麼養阿?
  • 老王,你可以參考一下
    http://blog.janietsai.com/index.php?load=read&id=624
    這位網友的養殖紀錄,我只是買現成的來喝,所以還沒有實戰經驗。感覺上跟養優格菌差不多,但對我來說,Kefir的效果更勝一籌呢!

    Annie 於 2007/12/10 12:47 回覆

  • 潔西
  • 喔耶
    我最近也在喝KEFIR優酪乳耶
    真是腸胃的清道夫

    現在試著養養看
  • 潔西,我們還真志同道合!
    真好,你可以自己養,我還找不到來源呢。

    Annie 於 2007/12/10 12:52 回覆

  • 小米
  • 改天來去WHOLE FOOD找找看,從來沒聽過這東東說,被你說的心癢癢,想找來喝喝看囉!
  • 小米,據說這可以減肥,美化肌膚...不過像小米這樣天生麗質是有加分的效果,不像我是用來修補的...

    Annie 於 2007/12/14 12:20 回覆

  • 甜米
  • 請問什麼是"養"飲料呢?好好奇喔~~
  • 甜米,是用牛奶養Kefir菌,然後喝kefir分解後的牛奶,很像優格菌的養法。

    Annie 於 2007/12/14 12:12 回覆

  • 潔西
  • 我先買一盒kefir菌
    接著將一包菌粉倒入牛奶瓶中
    成功後,喝了3/4
    再把鮮奶倒入原先的牛奶瓶中
    用剩下的優格去養
    結果真的成功了
    我這算是懶人養法吧
  • 潔西,我以為這樣的做法不能重複養呢。我也要來試試。

    Annie 於 2007/12/14 12:15 回覆

  • 芸
  • 安妮我來了 新家很棒喔 我一直也想般到痞客邦 只是嫌麻煩

    這個我也想試 我也很愛wholefood 和 organic食品 有志道合喔
  • 芸,好久不見你了!
    喝了兩個禮拜的Kefir後,發現對我的腸子不錯,讓我「便」美麗了喲!

    Annie 於 2007/12/18 02:40 回覆

  • Annie
  • 我也來了

    安妮,我也從小米那無意間游到這才發現哩,新家不錯喔!!我也想搬了說...
    我也從上週開始喝Kefir捏,有酒味跟二氧化碳氣泡,放越久越酸,我是喝活菌養的,下個月開始也想自己養養看呢...
  • Annie,發現怎麼喝kefir的人還真不少哩!能喝自己養的是最好的啦!

    Annie 於 2007/12/19 03:43 回覆

  • zazayo
  • kefir菌粉要去哪邊買呢?
    我在台灣有養kefir菌
    當初不敢偷渡進來..
    現在托我妹養,不知道掛了沒

    我也想去買菌粉來養養看..
  • zazayo,你可以去Whole foods store找看看。等你養好了再跟你分一點喔!

    Annie 於 2008/01/25 15:45 回覆

  • zazayo
  • whole foods store都長在灣區附近
    我這邊到灣區要開5各小時的車呢..
    我在我們這邊的超市找找看好了^^
    thank you^^
  • zazayo,真的啊,那祝你好運囉。

    Annie 於 2008/01/29 02:55 回覆

  • celeste
  • 以前只有wholefood & trader joe's有賣,現在連safeway等一班連鎖超市都有賣了,不過我比較喜歡wholefood的, Trader joe's的口感太濃郁啦~~
  • celeste,看來你也是在地的喔,對啊,我也發現說Safeway也有賣,不過經你這麼一說,我還是繼續喝Wholefoods的好了。

    Annie 於 2008/08/18 13:26 回覆

  • 無言歌
  • 安妮, 乳糖脢(Lactase enzyme)可以幫助你消化乳製品

    (我是那個在Buffalo跟你問起川七的留學生~)很多人的身體沒有足夠的酵素(甚至完全沒有)來消化乳製品中的乳糖,因此會腹痛(程度輕)/水瀉(程度重), 優酪乳的乳糖比牛奶少,(完全發酵的某些種類)乳酪又更少,所以吃這兩者的反應都會比較輕,但是根本之道還是要把乳製品配著乳糖脢(Lactase enzyme)一起吃下去,這樣它就可以代為消化,它不會在你的身體裡累積,所以一小時後再吃乳製品的話還要再吃(它不是藥); 有的人常喝牛奶以後身體會習慣並製造更多酵素,但是有的人還是不會(像我~吃餅乾也會腹瀉)乳糖脢在台灣的市場不大所以不好買(因為有豆漿作替代品)(我買過,但是是嬰兒用的,劑量太輕),但是在美國非常普遍,品牌超多+超市都有賣(我最後是買Vitamin World的,大約一顆10cent,喝一大杯牛奶的話要配2-3顆), 現在我真的很高興能夠在去美國前找到問題的癥結(美國很多食物都加牛奶,避不掉~)也很遺憾過去那麼多年就笨笨的苦苦忍受不定時腹瀉的痛苦和恐懼; 希望這段可以幫助到你和其他人,我真的太希望有更多人知道了~
  • 無言歌,我就是這樣的體質,難怪有人常問我為何生了兩個小孩還這麼瘦,或許就是因為吃到奶製品就容易拉肚子吧!
    謝謝你的資訊,我也該買壹些來吃看看。

    Annie 於 2008/10/07 01:21 回覆

  • vencent
  • 還有灣區的人要真的 Kefir 菌嗎 ?

    還有灣區的人要真的 Kefir 菌嗎 ? email 給我
  • vencent,哇,真好,只是我最近太忙了,等我有精力養的時候再e-mail你囉。謝謝你。

    Annie 於 2009/07/18 12:53 回覆