目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近覺得最有成就感的事,應該就是幫媽媽加入了Facebook。比起部落格來,這種微型部落格比較容易上手。要了媽媽的e-mail密碼後,很快就申請到帳號。簡單地做了一些隱私權的設定,其他的就交給媽媽自己維護。可是一下子要媽媽自己開始留言或傳照片,不是那麼容易,但幸好Skype有個好用的小工具,讓隔著太平洋的我們也可以做遠距離電腦教學!至於為何要幫媽媽申請Facebook,嘿嘿,可是有目的的喔!

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



自己開始做蛋糕後,才知道蛋糕裡放的糖有這麼多!為了減少品嘗甜食的罪惡感,開始想白糖的替代品。才在想,居然就讓我在日本超市看到一種磨比較細的黃糖,真是天助我也!靠著包裝上的漢字,我猜應該就是我要的東西吧!細黃糖的正面包裝。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



肉鬆,雖然不是像主食一樣是民生必需品,但有了它,早餐可以比較多變化,中午要帶個壽司也方便。這裡的華人超市也有賣,可是有一次在我仔細端詳一罐肉鬆後,居然發現肉鬆的鬚鬚中間,居然纏繞著白白的黴絲!天啊 ,真是大倒胃口,就好久沒有買了。那天,看到了用烤箱做肉鬆的方法,評估一下,覺得蠻可行的,就來試一下囉。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


Joyce上了五年級後,最期待的事就是參加這場四天三夜的outdoor school!這四天,將沒有媽媽的「噓寒問暖」,不用寫作業,也不用練琴,每天跟好同學一起吃飯,睡覺,出遊,哇,那簡直是天堂了!我想這也當成他們要畢業之前一個畢業旅行吧!

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()