目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


盼呀盼地,我們終於來到郵輪最精采的景點,哈伯冰河 Hubbard Glacier!它是北美最大的潮汐冰河。所謂潮汐冰河Tidewater Glaciers是指冰河由高山流入海洋,然後崩裂一塊塊的冰塊在海上。最適合觀賞冰河的角度就是從海上看它的切面。於是我們滑過舖滿碎冰的海面,靜靜地航向哈伯冰河。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



經過兩天的航行後,我們來到第一站,阿拉斯加的首府,Juneau 朱諾。這個城市是因1880年的淘金熱而興起,Juneau的名字就是來自發現金砂的先驅者。Juneau對外只能靠空運或海運,沒辦法從美國本土開車來這裡。我們在船上就先預定好來這裡賞鯨,所以下了船知道集合地點後,我們就稍微逛一下Juneau。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



Joyce上星期過了一個很了不起的生日,10歲了!從此人生的歲數邁向兩位數!Ya!她自己也超期待10歲的生日,好像從此可以脫去稚嫩的兒童形象,轉為「pre-teen」,一個叛逆青春之前的預備期。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()