目前日期文章:200904 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
豬流感,swine flu,墨西哥來的流感讓全世界都皮皮挫。而安妮位居於加州,就緊鄰著疫區墨西哥,實在恐怖。為了預防這場可怕的風暴,特別google了有關豬流感和同類療法的文章,找到一篇還蠻實用的,稍微翻譯一下,給大家參考一下。
文章標籤

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



來台南是一定要吃鱔魚麵的。本來想試看看別家,可是其他家都要下午以後才開門,想想還是回去吃「進福炒鱔魚專家」。照例,還是來個麻油腰花和鱔魚意麵。雖然一路已經吃過碗粿油飯,大概八分飽,但當吃了第一口腰花後,還是忍不住脫口而出:太好吃了,外脆內軟的腰花,配上香噴噴的麻油,有著吃到心裡的感動!

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

有一天晚餐時,看兩個小孩又吃得意興闌珊的,就想講個故事來提振一下士氣。

「很久以前,有一個人叫孫叔敖(天啊,也不知道哪裡天外飛來一筆,就想到孫叔敖),他小時候跟小朋友一起玩,結果有一個小朋友掉到水缸裡了,結果...Joyce,要是你看到有人掉到水缸裡要怎麼辦?」

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



倫敦,有些地方是一定要去的。沒去,似乎對不起機票,但真的去了,又覺得還好而已,勉強是盡到一個做觀光客的義務。那天去了兩個地方-白金漢宮前的禁衛軍交接儀式和大英博物館,大概就是有這種味道。

那天,陰雨綿綿,幸好禁衛軍交接儀式沒有因此暫停,也沒披上傳說中灰灰的雨衣,不費提早一個小時卡位的辛苦,算是了了一樁心願。下了地鐵,迎接我們的是美麗的聖詹姆斯公園(St. James's Park)。裡面的水池很多水鳥,號稱倫敦市中最美麗的公園。
文章標籤

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我沒當過郵差,但可以想像郵差大概最討厭養狗的人家吧?!就算輕輕地丟一封信,也會引來屋裡的狗狗狂叫連連,嚇都嚇壞了。小時候也還記得騎腳踏車的郵差,一邊騎還要一邊踹著跟在輪子旁狂吠的狗。我們家沒養狗,但卻有一位專嚇郵差的「小犬」。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



這次回台灣也去拜訪了不曾去過的九族文化村,這號稱放假時最熱門的景點,的確充滿了驚喜。回想起來,台灣最近開的主題公園我都沒去過耶,這次來九族文化村正逢櫻花祭,欣賞美景之際覺得這裡規劃得很好,兩個小朋友也大開眼界。尤其Joyce學校正學到美國印地安人的歷史,她一直覺得兩地的原住民都有很多相似的地方呢。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論