目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
首先,要感謝網友們鼓勵的留言,讓原本清靜的部落格忽然間熱鬧起來,不論是以前就認識的,或是寫部落格才認識的網友,都不吝地給予關懷,讓初嘗失業滋味的安妮感受到無比的溫暖!喔,網路世界真是個有情天地啊!

這幾天,太陽依然日出日落(不然是要怎樣),安妮除了眼角帶淚地回著留言外,許多朋友關懷的電話也接到手軟,尤其是在公司裁員的消息見報後,許多朋友先試探性地打到我公司的電話,結果發現電話直接進入我老闆的語音信箱,這就知道不妙了。在此也奉勸常在上班時間打公司電話確定我有沒有在打瞌睡的朋友,不要再打那支電話啦,公司的伊媚兒也被關了,要找我吃飯直接call我手機吧!

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

"Recession is when your neighbor loses his job. Depression is when you lose yours."
這是美國前總統雷根說的。對於目前血流成河的失業潮來說,是再適切不過了!是的,一向作牛作馬,兢兢業業的安妮,終究躲不過這道經濟的寒流,重槍下馬,為多年來的工程師生涯畫上休止符。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



每年聖誕節前Santa Clara First Baptist Church 都會蓋一個伯利恆城,然後在城中表演耶穌誕生的故事,重現兩千年前的第一個聖誕節。去參觀時不僅是當觀眾而已,我們當場也成為到伯利恆城參加人口普查、報名上冊的民眾之一。一進城門前就看到兩列嚴肅的的羅馬兵丁,叫我們兩個兩個排好進去。聽那凶狠的口氣,我們一家四口馬上乖乖地排成兩行縱隊跟著擁擠的人群入城。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



來自古都的安妮,古老陳舊的事物似乎對我有莫名的吸引力。所以來到英國,這個新石器時代的遺跡,列入世界遺產充滿神秘氣息的巨石陣,更是我神往已久的地方,無論如何都要排進行程內。
文章標籤

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



Joyce這學期考進了ECYS的Chamber Players Orchestra,所以每星期要去練習交響樂一次。Joyce很喜歡去交響樂團,這似乎也成為她練習小提琴的動力;而且與其他樂器合奏出合諧美妙的音樂,也開闊了她音樂上的眼界 ,並且在樂團中也認識了許多志同道合的新朋友,所以參加交響樂團算是摸蛤兼洗褲,是一舉多得的好活動。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

前幾天看到雅虎的一則新聞,標題是首例! 惡作劇電話判賠10萬元。看了嚇一跳,是在說我嗎?因為安妮小時候年幼無知時也做過這等事...

「大人開恩,民女當時被同學設陷,以電話騷擾同學,實為罪過,但罪不至於死,請大人饒命啊!」
「大膽刁民,騷擾別人為本官所不齒之大罪。王朝馬漢,狗頭鍘伺候!」
「大人饒命啊...」

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()