目前日期文章:200810 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


游泳一直是Joyce喜歡的運動。為了讓她的泳技更精進,同時也有更多比賽的經驗,這學期把她換到一個Competitive的游泳隊,於是這週末有了第一次的正式比賽。她的9~10歲組是早上開始,所以星期六和星期天透早六點多就要起床(天啊!),先熱身後才開始比。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



Oxford,牛津大學可是個人文薈萃,臥虎藏龍的學術重鎮。英國的首相中有一半都是出自於此,許多政商學的名流也都是牛津大學的校友(豆豆先生也曾就讀牛津大學喔)。安妮我可是帶著十二萬分崇拜的心情來此,也希望到此一遊後能多沾染些學者的風範,稍稍改變一下本人庸俗的氣質。(如果牛津不夠力的話,沒關係,過幾天還要去劍橋大學,到時候應該讓安妮換然一新了吧!?)

來這裡有幾個參觀的重點,哈利波特的場景-Christ Church、登St. Mary頂樓晀望牛津城、參觀財力雄厚的Magdalen College。還有,這裡可是「愛麗絲夢遊仙境」中愛麗絲的故鄉,她愛光顧的糖果店也要去瞧瞧。

文章標籤

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



上次買燕麥片時碰到買一送一,還有上回那一大包蔓越莓最後吃得欲振乏力,乾脆把它們送作堆做成燕麥餅乾。
文章標籤

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



Jacob在一兩年前開始,他的右手臂內側的關節處常常會發癢。時好時壞。小孩子癢了就抓,叫他癢的時候輕輕拍打就好,可是常常還是紅紅的一片,摸起來粗糙,還有白白的碎屑。直到前幾個月,忽然嚴重起來,只好去看醫生。結果醫生竟然判決是異位性皮膚炎!天啊,是真的嗎?還開了含類固醇的皮膚藥。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



哈,秋天又到了,南瓜也熱烈上市!Whole Foods門口妝扮地很有秋天的氣氛,Joyce還看到了一些扁扁的南瓜,牌子上寫的就叫做Cinderella Pumpkin,真的好像,有夠浪漫的。所以這樣的季節沒有做個南瓜派很難跟家裡兩個小孩交代。每年不寫一篇南瓜派自己也覺得怪怪的。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



前幾天去接Joyce回家時,一個她們班來自北京的小女生,帶著濃濃的北京腔對我說:「阿姨,咱們北京的小baby都沒有奶粉喝了,那個三鹿奶粉有毒,死了四個baby了,好可憐」。我真想告訴她,不只北京的小baby沒有奶粉喝,台灣也有一堆奶粉下架,連我也不知道 家裡這罐克寧奶粉能不能喝。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

今天和以前的同事午餐敘舊。我們同為家有小學生的父母,談話從「問候對方公司/抱怨矽谷不景氣/碎碎念一下次及房貸之道瓊大跌」後,話題自然而然轉到小孩的教育。聊著聊著,不知怎麼講到小孩作業的事。他說,他們現在都不幫小孩檢查作業了,一方面是老師請家長不用檢查,另一方面他也覺得要讓小孩有責任感,學習自己對自己負責。所以如果作業寫錯了,老師改時給了低分,小孩就會自省而後改之。啥!安妮我一向以為檢查作業是父母的天職,就像給小孩一個溫暖的家一樣是個責無旁貸的工作,怎麼好像變成阻礙小孩人格正常發展的罪魁禍首?


Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()