目前日期文章:200806 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


最近迷上了發麵,而且是在麵包機掛了之後。因為沒有麵包機,只好自己手工揉麵,這才領略發麵的迷人之處。
喜歡聞酵母溶在水裡的味道,享受一團稀泥和出表面光滑麵糰的成就感,然後看到麵糰慢慢發酵長大,好像是表演魔術一樣有趣。整個過程有種期待的興奮。說穿了,原動力就是「愛吃」。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今天來上班時,一打開公司的e-mail,居然看到一封有著聳動標題的電郵:「The most powerful quake hits China」。進去內文寫著:Deadly catastrophe in Chinese capital。然後有個ip address的網址。我實在太好奇了,這麼大的新聞怎麼早上聽收音機怎麼沒有?所以就點了進去。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



不知道愛照相的各位前輩諸公,大家出門是如何儲存相片的?帶一堆記憶卡還是筆電跟著跑?

這次去Utah旅行回來,第一次感受到拍照拍到記憶卡用完的無奈。或許是鐵齒的報應吧,總覺得1G的記憶體該夠用,而且平常出門有過夜的話,老公都會帶著他的notebook,他看公事,我收照片。只是那天在布萊斯國家公園狂拍,一天還沒結束,記憶卡就用到底了,notebook還躺在旅館裡沒帶出來,當時的我只能望著美麗的風景暗自心痛。
文章標籤

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



89號公路上開了老半天後,終於在下午三點時堂堂進入大峽谷國家公園。因為定了大峽谷大門外的旅館,所以可以一直玩到很晚。最棒的是可以見到大峽谷中的夕陽,那個我們因為趕路回旅社沒法在錫安國家公園布萊斯國家公園觀賞山谷與夕陽交會的美景,在這裡居然連本帶利都補給我們了。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

安妮的英文發音本來就不好,來了美國幾年也沒進步。不曉得為什麼,我在英文上的投資報酬率很低,就是花了時間卻沒收到明顯的效果,可能是真的沒什麼語言的天份。想說反正是學理工的,關鍵字講對了就可以溝通了,所以就把它擺爛。

沒想到女兒Joyce慢慢長大了,開始上學,喝了點洋墨水後,對於我的英文發音總是第一時間糾正,完全不顧母女情份,下手決不手軟。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

(此文再不po,父親節都到了...)自從生了Joyce後,每年到了光輝的五月,我都心虛地以當媽媽的身分來接受大家的祝福。雖然說「天下的媽媽都是一樣的」,只是跟週遭的朋友比起來,越來我越發現自己是那個月光比較慘淡、比較「不偉大」的母親;說白一點,是靠身份沾光,而不是真的多偉大。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



春江水暖鴨先知,而我心目中加州夏天指標就是-櫻桃紅了!

身處水果王國的台灣同胞大概沒法想像加州冬天的水果是如何的窘迫,一個大超市每個星期都是一樣的水果,靠蘋果香蕉葡萄橘子撐過冬天後,終於見到櫻桃的蹤影!櫻桃紅了表示接下來的白桃、黃桃、杏子、李子將會傾巢而出,美妙的水果饗宴就開始了!

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



遊完壯麗的布萊斯峽谷國家公園後,我們最後一個目的地就是享譽中外的大峽谷國家公園。而從St. George到大峽谷也有將近三百多哩,四五個小時跑不掉,所以我們一大早就出發,沿著89號公路一路直奔大峽谷。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()