目前日期文章:200802 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


自從上次做了披薩之後,腦筋裡不曉得哪根神經被啟動了,忽然很想自己來做麵包。主要原因該是發現到用麵包機揉麵糰竟是如此的方便(繼續勸敗,嘿嘿)!找到塵封已久的《65C湯種麵包》,好,就從這個湯種奶酥麵包開刀吧!

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



多年不見的台灣,在回去之前有著「近鄉情怯」的羞澀;一但到了台灣後,卻真實地感受到如同《追風箏的孩子》書裡面說的一樣,回到自己的故鄉卻像個觀光客。複雜的情緒難以成文,就把它用唸的吧。

----------------------------------碎碎念開始了喔---------------------------------

入境台灣後,包包要開始放衛生紙。

Joyce花了一天,在媽媽我親身示範下,終於會用蹲式馬桶。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



小朋友都愛吃Pizza。可是外面賣的Pizza不但很貴,而且又油又鹹。安妮決定表現一下賢慧的一面,自己來做Pizza。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



說到早餐,台南人可是特別地幸運。除了一般大眾的美而美、西點麵包和燒餅油條之外,還有一些富有地方特色風味的料理。先講這個我和老公都愛的菜粽。回台南好幾天都是從菜粽開始新的一天。

菜粽,顧名思義就是沒有肉的粽子,只有糯米和花生。看似簡單的料理,卻是讓人一睜開眼就可以饞得流口水。香軟的糯米加上粒粒結實飽滿的花生,再淋上特殊的醬油膏、辣醬、花生粉和香菜,湯匙大大地一口挖下去,帶著月桃葉清香,大口吃下去...嗯,太滿足了!

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

安妮的老家位於台南市的中區。熟知台南地形地物的人都知道,台南市的公立國中大部分都是男女合校,唯有中區的國中-中山國中和建興國中是男女分校(不知該悲還是喜)。建興國中現在很有名囉,因為幾個旅美棒球運動員像王建民、郭泓志、羅錦龍、胡金龍都是建興國中的校友。而且台南市冰果店的重鎮-「莉莉水果室」就位於建興國中旁邊,但對於當年唸中山國中的我們就不方便跑到「莉莉水果室」去。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

為了證明安妮雖然身處番邦,但仍有過好年的企圖心,所以烤了個年糕以明志。 
文章標籤

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



炒鱔魚堪稱是台南小吃的經典,尤其是這家店離安妮老家很近,安妮小時候也常來。爸媽每次來美國看孫完回台南後,一下飛機總要來這裡報到,除了填飽肚子之外,更有「喔,回到家了」那種渾身暢快的感覺。

我和老公點了鱔魚意麵和麻油腰花。以前鱔魚意麵是盤裝的,現在改成碗裝的,不過風味依舊,鱔魚仍是爽脆鮮嫩,我們吃到最後連一根洋蔥都不剩,只差沒埋頭進碗,把那酸甜的醬汁舔個精光。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



吃完「阿龍香腸燒肉」後,我們就直接騎往「福記肉圓」。結果令人晴天霹靂的是,居然關店公休去了!沒關係,山不轉路轉,台南人不是混假的,而且這裡已進安妮的管區了,轉個彎,來到「友誠蝦仁肉圓」。

Annie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論