目前日期文章:200712 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


對於搭過高鐵的人,或是把捷運當飯吃的台北人來說,搭這些運輸工具都不是希奇的事,可是對我來說可是大姑娘上花轎─頭一遭呢!我前一天與老朋友敘舊時,講到我將要搭高鐵北上,一時難掩興奮之情,結果還被同學取笑一翻,真是好同學啊!

Annie 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

闊別六年的台灣,安妮我終於回來啦!
這次回來主要是帶Joyce和Jacob回來給阿公阿嬤們弄孫,而且既然回到台南,那美味的台南小吃和文化古蹟當然是在行程之列囉。

今天帶著這兩個小美國人先去造訪億載金城。

Annie 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



說到舊金山的景點,最膾炙人口的該算是雄偉的金門大橋。每次來舊金山都會看到,來來去去很多次,每次看還是要讚嘆一下它的美麗。Sausalito離金門大橋前的Golden Gate National Recreation Area很近,我們一離開Sausalito後就上到這個山上來欣賞金門大橋之美。

Annie 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



在Sausalito的第二天天亮後才有機會一窺這旅館的真面貌。
上圖是房間外的小陽台,還放了沙發,光看就覺得一整個放鬆。Sausalito是依山的海港,所以這棟旅館的房間和餐廳也是依傍著山勢而建。我們循著昨晚去party的小徑而上,那時黑漆漆的一片,沒看到對街就是停泊著密密麻麻小船的海港。

Annie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



又到了一年一度的聖誕節了,矽谷的各家公司都會辦個很正式的party。今年把拔公司不是在聖荷西附近的餐廳辦,而是到舊金山北部的海灣小鎮,Sausalito的旅館來開party,而且還招待住一個晚上。最重要的是,全家人都可以去,不然正式的party是不能帶小孩的。所以星期五的晚上,大家提早翹班翹課,穿得漂漂亮亮的,開車到舊金山,過了金山大橋的第一個出口就到了。

Annie 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

有一天帶Jacob去游泳池接Joyce回家,現在天黑得早,一輪美麗的上弦月剛升上地平線。
安妮:「Jacob,你看月亮好漂亮!」
Jacob:「對啊,有兩個月亮。」

我實實在在地嚇了一跳,因為我自己眼睛有散光,所以看燈光或月亮都可以看到好幾個散開來,莫非Jacob有散光?不會吧,才三歲,不認得幾個字眼睛就壞了?

Annie 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



前陣子看到有網友在養克菲爾(Kefir),看起來很有趣,而且它的營養價值好像蠻高的,只是好像沒什麼門路可以來試試,久了也就淡忘了。

直到這星期去買菜時,在優格部門看到一瓶一瓶的Kefir,咦,難道這就是傳說中的克菲爾?一瓶32oz兩塊多,不算太貴,就買來喝喝看。

Annie 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

 
(from http://www.andreabocelli.us/)

大衛佛斯特(David Foster):「世上只有波伽利一人,能在古典與流行兩種音樂中自由遊走。」
席琳狄翁(Celine Dion):「若上帝也唱歌的話,那聲音應該就如同Andrea Bocelli。」
安妮(Annie):「當今的男聲,大概只有Bocelli能讓我掏出一百多塊的美金去聆聽現場的音樂會。」

 Bocelli的黃金美聲一直是我愛的。車上總要放一片他的CD來撫慰一個年華老去的歐巴桑/力不從心的兩個孩子的媽/總是陷入工作低潮的工程師的心靈。常看到他在世界各地的演場會,從奧運典禮到帕華洛帝的喪禮都看到他,只是沒想到這樣的超級巨星也有降臨San Jose的一天!

Annie 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()